Маятник Фуко Umberto Eco

Маятник Фуко был задуман для наглядной демонстрации торжества естественных наук. Принцип действия маятника прост – плоскость колебаний остаётся постоянной, в то время как Земля движется, таким образом при достаточной длине, весе и амплитуде колебаний маятника вращение Земли можно увидеть невооружённым глазом.

Но эта демонстрация для профанов, маскировка за которой скрыта настоящая тайна при этом оставаясь у всех на виду она открывается только посвящённым.

Один из старейших маятников находится в парижском Музее искусств ремесел. То что в этом же здании несколько веков назад был монастырь ордена Тамплиеров не простое совпадение. Как организация ордена Тамплиеров, так и репрессии против него были частью Плана, составленного Властелинами Мира. План этот существует и продолжает исполняться. Маятник Фуко в бывшем храме Тамплиеров, парижское метро, Эйфелева башня – всё это элементы Плана. Истинное назначение этих сооружений известно только посвящённым.

Посетите парижский Музее искусств ремесел в полночь дня летнего солнцестояния и вы станете свидетелем весьма интересных событий!

Главный персонаж романа Умберто Эко оказывается именно в этом месте именно в это время что бы наблюдать развязку долгой и запутанной истории. А началось всё это с простого любопытства историей Тамплиеров.

Роман «Маятник Фуко» возможно лучшее популярное издание не только о Тамплиерах, но и о других тайных орденах и обществах. Массоны, иллюминаты, каббалисты, сатанисты, и даже экзотические культы Бразилии – всё это представлено на страницах романа. И по большей части всё это только прикрытие настоящей тайны Плана и тайны Тамплиеров.

Интересно был ли Умберто Эко в Москве, а именно в московском метро? А ведь московское метро, может быть более чем парижское, свидетельствует об осуществлении Плана. На станциях и в тоннелях московского метро можно найти множество настоящих откровений.