Matrix reload 2

matrix

А что если на самом деле у Матрицы была другая история?

Одна из версий возможного будущего Matrix 2. А что касается прошлого?

Что нам известно о Матрице? Морфей рассказывает Нео историю о том что случилось с миром. Но сам Морфей не знает точно как было дело. Можно видеть только результат.

По версии людей, живущих вне Матрицы события развивались так: люди создали Искусственный Интеллект, этот Интеллект решил избавиться от своих создателей, люди попытались отрезать машин от источника энергии в результате разрушили экосистему. Но машины и люди выжили благодаря такому вот симбиозу, воплощением которого и является Матрица.

Далее агент Смит говорит, что было несколько версий Матрицы, но люди разрушали их пока не появилась та в которой и происходят действия фильма. Сколько длится загрузка текущей версии Матрицы неизвестно.

Часть людей живут вне матрицы в глубоком подземном городе. Население города состоит из людей ранее бывших частью Матрицы, но часть людей является прямыми потомками людей создавшими подземные укрытие возможно ещё до войны. Люди вне матрицы уверены что должны спасти людей из Матрицы, но сделать этого не могут. В результате экологической катастрофы жизнь на Земле возможна только в симбиозе с машинами. Ресурсов подземного города на всех не хватит. В результате что делать не понятно.

И авторы фильма не нашли продолжения, а свели продолжения фильма к боевику и любовной истории. Чем дальше от первого фильма тем меньше философии. Так бывает не только в кино. В жизни людей постоянно отвлекают от действительно важных вещей и правда о прошлом не всегда такая какой кажется.

Посмотрим ещё раз два фильма до того момента когда Нео попадет к Архитектору. Что там было мы знаем по версии снятой Вачовски:

Но могло быть и по другому. Вот что сказал Архитектор в альтернативной версии.  read