Mercedes имя женского рода

Mercédès Jellinek

Простые наблюдения показывают, что для того что бы марка или модель автомобиля была популярной или как сейчас любят говорить – успешной она должна иметь женское имя. Лучше всего это заметно на на примере советского автопрома. Какие автомобили были самые нелюбимые: «Москвич» и «Запорожец», относительно последнего не все даже сходились во мнении, что это автомобиль. А какие модели пользовались заслуженной славой и широкой популярностью, были показателем социального высокого статуса: «Лада» и «Волга». Подчеркнём, что первые две модели мужского рода, а последние женского. И если взглянуть на историю то всякие ЗиСы и ЗиМы были практически не чем. А вот «Победа» была очень популярной в народе, а легендарная «Чайка» и сейчас остаётся легендой.

А что среди иномарок? Какой автомобиль совмещает в себе все достоинства? Какой одновременно и массовый и престижный, и кроме всего один из первых автомобилей вообще? Какой автомобиль с успехом совмещает народную любовь и престиж, роскошь и практичность, престиж и скромность? Это ни какой нибудь «Форд» или «Крайслер», это автомобиль с женского рода: «Мерседес».

Многие ошибочно говорят в мужском роде: "Мой Мерседес", "Из-за поворота выехал Мерседес" - это ошибка! Надо говорить «Моя Мерседес» или ещё правильней ставить ударение по-испански Мерсéдес так как это всё же испанское имя.

Японцы похоже разгадали тайну женского имени потому Тойоты и Хонды с успехом вытесняют Разные там Шевроле или GM. И в самом деле, кому приятно ездить на моторе с номером, даже если этот мотор генеральный. Гораздо приятне обладать Мерсéдес!

Ещё на тему автомобилей