Легенда об идеальной публикации

Среди бывалых блоггеров, равно как и среди начинающих, существует легенда об идеальной публикации. Все они верят в то, что стоит сочинить такую публикацию как сразу блог взлетит в топ рейтинга, запись получит тысячи комментариев, а на счёт автора рекой польются виртуальные денежки. Задача проста - написать идеальную заметку. Вера в эту легенду не даёт покоя и заставляет метаться по всемирной паутине в поисках умных рекомендаций авторитетных блоггеров.

Пока можно с уверенностью сказать, что идеальная публикация должна удовлетворять следующим условиям:Я думаю не как все

  • Запись должны быть доступна для понимания всем.
  • Она должна быть обращена к каждому лично.
  • Оставлять место для дискуссии.

Какая же публикация удовлетворяет этим требованиям?

Тщательно рассмотрев все варианты и изучив доводы можно прийти к выводу что идеальная публикация — пустая! Не содержащая вообще ничего.

Такая публикация имеет массу преимуществ и ни одного недостатка!

Во-первых: каждый может придумать, в меру своих умственных возможностей, именно то наполнение, которое он сможет придумать. Это содержание не будет слишком заумным и не будет тупым. Автор не покажется умником, хвастающимся своей эрудицией и не будет выглядеть придурком, не знающих элементарных вещей. Более того оно будет сугубо личным для каждого. И главное понятным и не оставляющим места для кривотолков.

Во-вторых: такое содержание никого не обидит и не обозлит. Оно будет максимально толерантным по отношению ко всем сразу. Но в то же время пустая публикация будет отстаивать и защищать собственные мнения читающего. А с этим мнением трудно не согласиться.

В-третьих: на эту тему каждому есть что сказать! Говорить ни о чём — любимое занятие большинства блоггеров. Они всегда знают что сказать на эту тему и не стесняются повторять об этом на своих блогах с завидной регулярностью. А поскольку каждый будет говорить о чём-то своём — в комментариях получится длинная и конструктивная дискуссия.

И наконец пустая публикация позволит сократить трафик и заставить работать воображение. А может быть даже натолкнёт на мысль наконец взять да изменить в своей жизни что-нибудь к лучшему.