заработок в интернет

Есть несколько источников заработка в Интернет:

Самый эффективный - создать свою собственную финансовую пирамиду или, если угодно, MLM-корпорацию. Зарегистрировать её на Каймановых островах (Канада - уже не актуально) и зарабатывать деньги. Этому виду бизнеса, ещё до широкого использования интернета, посвящено множество специальной и общей литературы. Освоить этот вид бизнеса не трудно и по силам любому, даже человеку не знакомому с технологиями компьютерных сетей. Рентабельность 300% и выше! При этом анонимность, которую предоставляет Интернет, практически гарантирует защиту от возможных преследований. Способы и методы привлечения людей в этот бизнес опробованы и отработаны и зарекомендовали высокую эффективность. Это самый простой, быстрый и высоко прибыльный способ заработка! Единственный минус - недолговечность. Работая в таком бизнесе нужно уметь вовремя выйти из него. Идеальным сценарием будет ещё до ухода из первой MLM-корпорации создать вторую, и так далее. При этом каждая новая созданная компания должна критиковать и разоблачать "преступные методы" предыдущей.

реальный заработок в интернете

Более постоянным источником дохода может стать созданная социальная сеть, такая как вконтакте или одноклассницы.ru - этот способ сложнее, дольше, да и прибыль появится далеко не сразу. А вложения в раскрутку потребуются немалые: конкуренция в этом сегменте очень большая. Бизнес вполне легален и может приносить стабильный постоянный доход. Минус этого вида бизнеса в том, что создать приносящую прибыль новую социальную сеть в настоящий момент очень трудно. К сожалению время, проводимое человеком в сети ограничено и даже теоретически не может быть больше чем 24 часа в сутки, а работа человеческого мозга устроена так, что в один момент времени он не может быть активным участником более чем одной социальной сети. На итоговую статистику влияют боты, но в отличии от людей денег они не приносят. Существующие в настоящий момент социальные сети уже имеют сложившуюся аудиторию переманить их на свою собственную, как показывает опыт Живого Журнала, процесс очень и очень тяжёлый.

Наиболее массовым способом заработать используя возможности, предоставляемые Интернетом - фриланс. Но тут есть одно важное и, для многих непреодолимое, требование - для занятий фрилансом надо уметь что-то делать, и делать это хорошо. В связи с этим этот способ не подходит большинству пользователям Интернета желающим заработать, потому что это реальная работа, не получение пассивного дохода. К тому же фрилансеры очень часто становятся жертвами различного вида обмана, когда за выполненную работу они не получают кровно заработанных денег.

Популярная тема заработка на блоге или каком-то сайте. В настоящее время создать сайт и, тем более, блог может практически любой. Для этого не надо даже элементарных знаний ни в программировании ни в дизайне. И именно этой простотой такой способ заработка привлекает многих. Но эта простота только кажущаяся. На самом деле это самый тяжёлый способ заработка. По двум основным причинам. Во-первых надо всё-таки что-то делать, сочинять заметки для блога, рисовать картинки, писать музыку. Во-вторых: желающих заработать на блоге миллионы, а желающих платить за подобное "творчество" во много-много раз меньше. Есть люди которые зарабатывают и неплохо в этом сегменте, но их единицы. Да и уровень доходов здесь очень низкий. Среди блогеров считается что добиться успеха - это заработать немного больше чем стоит хостинг + домен + пиво. Если удаётся заработать за аренду квартиры - это вообще предел мечтаний. О даче на Сейшельских островах мечтать не приходится.

Сопутствующим видом заработка является оказание услуг тем, кто хочет заработать на блоге или сайте. Таких услуг множество: от создания и оформления сайта, до его продвижения. Выбор это бизнес может более удачным чем заработок на своём собственном сайте. Учить других всегда проще, чем делать это самому. (не согласны? - тогда для вас есть работа). По количеству оказания услуг в продвижении сайта или блога можно подумать, что этим занимается чуть ли не каждый, кто знает пару-тройку терминов специфического жаргона. Наверное, каждый, у кого не получилось продвинуть хоть куда-то свой собственный сайт или блог, прочитал пару-тройку заметок о том как легко заработать сеошнику, решил и сам заняться оказанием такого рода услуг. В основном именно эта категория людей поддерживает миф, согласно которому заработать на своём блоге или сайте легки и просто. Таким образом они создают потребителей услуг, которые пытаются продать.

Есть и ещё один способ заработать в Интернет - оказывать услуги по подключению к этому самому Интернету. Уровень проникновения компьютерных сетей в постсоветских станах очень низкий - так что поле деятельности огромно. Хотя конкуренция в больших городах достаточно высока. Но Москва и Питер - это же не вся Россия.

Так что для желающих заработать в интернете есть масса возможностей.