Вернуть историческое название стране

Украина - это название, которое дали территориям от Карпат до Дона в западных странах, например в Польше или Австро-Венгрии. Соответственно выходцев с этих территорий обзывали украинцами. Это история.

История Украины А что есть сейчас. Сколько лет прошло после того как эти территории образовались в собственное государство. Но это государство до сих пор не может сформировать ни свою идентификацию, ни свою национальную идею. И не может государство с названием Украина быть чем-то самостоятельным. Оно может быть разве что буферной зоной межу Европой и Россией, придатком их обеих. Восточной окраиной Европы и Западной окраиной России.

Если люди хотят успешный проект - прежде всего надо дать ему успешное имя. (Как в своё время автомобилю дали женское имя - Mercedes). А проект с именем Украина не может быть успешным.

Для начала надо вернуть государству его исконное историческое имя - Русь.

Венгры не называют свою строну Угорщиной, а вот украинцы вместо собственного названия своей страны используют прозвище, которое им дали другие народы. А если страна называется чужим именем, то и говорит она на чужом языке.