Благодатный огонь и цель христианства

Чудо снисхождения Благодатного огня происходит в канун православной Пасхи в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Для кого-то это чудо, а для других мистификация. Каждый год все христиане с благоговейным трепетом ожидают этого события, и когда наконец благодаря молитвам патриархов снисходит огонь все радуются как дети, приходя в неописуемый восторг. Но между тем существует предание, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. Власть Антихриста конечно дело нежелательное для христианской веры, но ведь за ним согласно тем же преданиям наступит Второе пришествие Христа!

Священный огонь

Интересно, что в первые годы христианства Второго пришествия ждали со дня на день. Казалось что Христос покинул мир не на долго. И в самом деле – зачем оттягивать Конец света и искупление грехов на неопределённое будущее, когда все уверовавшие ещё при земной жизни могут обрести Царство небесное? Однако шли годы, а Христос не снизошёл до второго визита на Землю. И мало-помалу люди освоились жить с мыслью что Второе пришествие если и произойдёт то не при нашей жизни. И это было началом конца того учения которое принёс Иисус.

Казалось бы каждый христианин должен всей душой желать ближайшего Конца Света, последней битвы Добра со Злом, в которой Добро конечно победит и наступит святая жизнь в Царстве Господнем. Но нет, каждый год в канун Пасхи патриархи христианских церквей молят у Гроба Господнего о переносе Конца Света на более поздний срок, отодвигая Второе пришествие в неопрелённое будущее.

А между тем вся религиозная наука: теология, теософия и все методы которые есть на вооружении у христианских учёных только и должны работать над тем как бы приблизить Пришествие Христа, что бы уже при этой жизни можно было вступить в Царство Небесное. Зачем откладывать этот счастливый и благодатный шаг на неопределённое время? Или может быть на самом деле христиане вовсе не хотят жить в этом Царстве?