Чихуахуа и сто второй далматинец

Собака собаке - рознь!

В бесконечном споре креационистов и эволюционистов для демонстрации несостоятельности эволюции используется следующий аргумент, условно называемый промежуточный вид. Коротко суть его в том, что в качестве доказательсва того что одни виды возникли из других должны существовать и промежуточные виды. Например если земноводные произошли от рыб, то должен был существовать вид наполовину рыба наполовину земноводное. А поскольку ископаемых останков чего-либо подобного не найдено, значит никаких эволюций никогда не существовало.

В популярных изданиях и научных публикациях креационистов этот аргумент используется весьма широко и активно. А главное так, как будто бы эти рассуждения в самом деле имели что-то общее с реальностью. Не хочется останавливаться на фактических доказательствах и археологических находках. гораздо лучше не заглядывать в доисторическое прошлое, а попробовать применить этот аргумент на наших современниках.

Рискну предположить, что даже самый непримиримый креационист будет отрицать, что бог не создал собаку. Собака была искусственна выведена человеком, а предком собаки является Canis lupus. Хотя точнее было бы говорить собаки, а именно во множественном числе. Потому что из одного непримечательного серого волка получилось такое большое разнообразие пород собак. Если теория о промежуточном виде верна, то должны существовать и промежуточные породы собак. Например наполовину далматинец, наполовину чихуахуа. Кто-нибудь видел что-то подобное?