Twitter по-русски

twitter

Назвать по-русски сетевой сервис twitter можно словом щебеталка. Этот популярный в определённых кругах ресурс был создан специально, что бы пользователи могли щебетать. И надо заметить, что сервис получился удачный, целиком реализующий свою задачу. Щебет заполонил всемирную паутину!

Какую информацию в живой природе передаёт щебет? Какова его смысловая нагрузка?

Практически всегда щебечущие существа своими щебечущими звуками стремятся донести до всех что они сексуально состоялись и готовы к половому акту с целью воплотить свои гены в следующих поколениях. По характеру щебета: его громкости, продолжительности, тональности особи противоположного пола могут оценить кто из щебечущих более предпочтительней остальных, а у кого ещё щебеталка не выросла.

Смысловая нагрузка щебета равна нулю. Эстетическая тоже. Можно наслаждаться пением птиц, которое служит той же самой цели, что и щебет, но при этом имеет привлекательную форму исполнения. Но слушать щебет нет ни смысла, ни удовольствия. Если только ты сам не участник борьбы за внимание, признание и оценку. Twin Peaks bird

Щебет не предусматривает ни информативности – поэтому в twitter есть ограничение на размер сообщения, ни аргументации – поэтому в twitter нет механизма комментариев и ответов на ответы. Дискуссии возможны там, где есть хоть какая-то идея, вокруг которой можно выстаивать логическую аргументацию. Щебет такого не предусматривает. Цель щебета заглушить остальных, донести до всех своё превосходство, продемонстрировать свои доминантные гены.

Создателям twitter удалось перенести отношения дикой природы в киберпространство. И это оказалось востребовано. До этого создавались разные формы общения. Но щебет это не общение. Общения в сети оказалось более чем достаточно, а вот способа продемонстрировать свою сексуальную природу в самой примитивной форме явно не хватало. Вот как раз для этого щебет подходит весьма неплохо.