Абонентам КиевСтар нечего бояться

Beeline & KievStar

Продолжавшийся более пяти лет спор между владельцами пакетов акций компаний Киевстар и Вымпелком закончился конструктивным соглашением об объединении компаний. Сделка весьма сложная и сводится к созданию новой компании, которая будет владеть всем, что до этого владели две компании. С подробностями можно ознакомиться на сайте Hi Tech expert. Вцелом рынок положительно воспринял эту новость и акции Вымпелком растут, несмотря на мировой финансовый кризис. Yahoo! finance: Vimpel-Communications Киевстар компания украинская в то время как Вымпелком представлена в разных странах бывшего СССР и Юго-восточной Азии. Но на Украине в этой истории ассоциируется другая компания, работающая под вымпелкоммовским брендом Билайн.

История Украинский радиосистем и Киевстар имеет свою историю, которая началась задолго до того как акции УРС оказались у Вымпелкома, а акции КиевсСтар у Теленор. Сейчас многие уже не помнят чем закончилась история получения лицензий на частоты GSM. В то время Киевстар был карманной компанией семь тогдашнего президента Украины и его окружения. Конфликт был не шуточный. По этому поводу Госдепартамент США сделал заявление по наводке компании Motorola, которая с тех пор зареклась иметь дело с бизнесом по-украински. И вот теперь обе компании будут принадлежать одим акционерам. В этом есть нечто философское, неправда ли?

Beeline - Билайн

Чем это грозит абонентам обеих компаний? Скорей всего они даже не заметят каких-либо изменений. Как не замечали абоненты UMC того что их компания уже не украинская, а принадлежит MTC, пока последняя не решила провести модный в то время ход под названием ребрендинг. Разве что особо активные абоненты перестанут грозиться, что вот у вас связь плохая уйду в Киевстар. Более того, УРС сейчас даже выгодно продемонстрировать мизерную долю рынка мобильной связи, что бы у того де МТС не было соблазна задействовать антимонопольный комитет в конкурентной борьбе.

KievStar - Киевстар

Другое дело менеджеры. Особенно топ-менеджеры. Вот им есть резон задуматься о своём будущем. Даже если всё хорошо и им удасться доказать свою лояльность новым акционерам перестановки в руководстве будут и затронут всех. Стоит посмотреть на историю УРС и Голден телекома: после покупки одной и другой компаний руководство менялось не однократно и на всех уровнях. Вот кому реально надо переживать за своё будущее, хотя без работы они вряд ли останутся.