Оптимизация блога

Есть такая псевдопрофессия как оптимизатор. Это такие люди, которые сами не производят ничего полезного, а паразитирует в первую очередь на тех, кто спит и видит как же заработать на своём блоге. Если они такие мастера своего дела что же они не сделают себе блог и оптимизируют его? Раскрутили бы свой блог и зарабатывали бы на нём, как обещают. Но нет, не получается. Ищут кого можно было бы развести на такой раскрутке.

Обещают за какие-то деньги вывести любой (прям таки и любой?) блог в десятку выдачи яндекса. Или даже в тройку. По каком-то одному слову. Например есть у вас в блоге заметка про концерт Depeche Mode на который вам посчастливилось попасть. Заплатили вы некоторое количество webmoney или Яндес-денег что бы вывели эту вашу заметку в топ яндекса или google по запросу с ключевыми словами Depeche Mode. Допустим сделали они это, и какую-то неделю или даже две ваш блог был в десятке по этому запросу. А за это время вы написал заметку про то как ездили отдыхать в Ялту и опять надо проплачивать оптимизацию по словам "отдых в Ялте", например. И так далее. А смысл?

Оптимизация может быть уместна для статических сайтов. А в блоге может быть что угодно. Сегодня например написали о политике, вчера об экономике, раньше об искусстве, литературе, научных разработках, собственных. И как это можно оптимизировать? По каким ключевым словам? Хотя не пишете вы ни о чём таком. Написать о том, что сменили дизайн блога или прочитали где-то о том как вставить картинку - вот и все темы русской блогосферы. Или Пределом креативности можно считать заметку ка заработать на блоге. Про копипасту я вообще не говорю.

Для блога важней иметь постоянных читателей, а посетители поисковых систем могут быть просто как приятное дополнение.

И читатели тоже бывают разные. Например есть такой сайт "Интернетные штучки" у него больше 10 тысяч подписчиков, а вот комментариев практически нет. Можно ли такой блог назвать успешным?

Есть идея коллективного творчества. Например: есть десять блогов и десять авторов. Можно больше. Каждый пишет в любой из этих блогов в результате каждый блог обновляется чаще. В идеале блоги должны быть тематические. Кто хочет поучатвовать сделайте себе кроме своего личного блога ещё один такой вот общий (пример), включите в число авторов всех участников проекта и будем работать к взаимной выгоде. (все детали обсуждаются в закрытой группе.)