Twin Peaks

Кто бы мог подумать, что такой маленький городок может вместить столько всего! А ведь это не Санта Барбара и не тем более не Беверли Хилз. Всего лишь два телевизионных сезона, но этого хватило что бы стать предметом культа для нескольких поколений.

Тут собрано всё: любовные истории, детективные расследования, рискованный бизнес, китайская мафия, НЛО, психология, магия и мистика. Временами смотреть весело, временами становится страшно до ужаса. По команде режиссёа как по волшебству появляются новые персонажи внося в сюжет неожиданность и непредсказуемость. Главная тема первого сезона – ужасное и таинственное убийство Лоры Палмер. Убийство потрясло практически всех жителей городка – оказывается Лора была хорошо знакома и даже близка многим. С приездом специального агента Купера (Кэйл МакЛохлен) становится понятно что это убийство одно из серии загадочных преступлений, прокатившихся по северозападным штатам. В ходе расследования открываются новые подробности жизни Лоры, прямо таки пугающие подробности. Оказывается люди на самом деле далеко не такие какими их представляют окружающие, друзья и родственники – жизь многих из них пропитана страшными тайнами, а ещё больше загадок скрывают леса вокруг города.

Во втором сезоне Лора Палмер уже практически не упоминается и нитью сюжета становится опасная игра агента Купера и его бывшего напарника преступника-маньяка Уиндома Эрла. На эту нить нанизаны множество второстепенных, но не менее интересных сюжетов. Сюда вплетены истории которые могли бы стать самостоятельными фильмами и даже сериалами. Создаётся впечатление что второй сезон «Твин Пикс» стал опытной площадкой для многих режиссёров, продюссеров и сценаристов. Поклонницам Дэвида Духовного будет интересно увидеть его в несколько шокирующем амплуа.

И заканчивается «Твин Пикс» так как надо. Не смазливым концом где все к общей радости реализовали свою американскую мечту. С другой стороны это вовсе ни какой и не конец, а переход повествования на новый уровень.

P.S. У меня на телефоне в качестве фона используется эта самая картинка. Многие спрашивают кто это. Не моргнув глазом – отвечаю: моя жена. Неправда ли она очаровательна?

Видеоролик read