Расширяем словарный запас bloggera

В то время как некоторые спорят о том надо ли писать слово блоггер на американский манер с двумя буквами г или же - не велика честь хватит и одной – жизнь выдвигает нам новые требования. Одного слова уже явно не достаточно что бы охватить бурно растущее явление как блоги и всё что с этим связано. Как и в любой сфере деятельности наблюдается разделение подходов и функций.

  • Блогарь (по аналогии с слесарь, токарь) – это представитель рабочего класса, человек для которого блог (блоги) средство заработка. Пыхтя и стараясь он работает над этим дизайном и наполняет сеть пресловутым контентом, пытаясь заработать свою трудовую копеечку.
  • Блогист (по аналогии с теннисист, культурист) Для них блоги это спорт, а если ещё и деньги платят – тоже неплохо. А хорошим спортсменам, как известно, платят сами знаете сколько. Для некоторых из них главное участие, но настоящие блогисты всегда стремятся быть первыми. Или на крайний случай – в десятке. Они сами себе устраивают соревнования и в качестве судей призывают всевозможные рейтинги, сами себе придумывают правила и сами себя же и награждают.
  • Блогоном (по аналогии с агроном, астрном) – это измерители блогов, счётчики. Как правило их собственные блоги это блоги о блогах. Любят они порассуждать и на темы «сколько же есть русскоязычных блогов?» и главное «сколько можно заработать на блоге?». Это представители интеллектуальной элиты, доценты зарождающейся точной науки о блогах.
  • Блоголог (по аналогии с астролог, эколог) – это представители науки гуманитарной, они исследуют блоги как объективную реальность данную нам в Интернете. Исследованию подвергаются не столько сами блоги, сколько их влияние нас социальную и культурную среду, роль блогов в формировании стереотипов, укреплении иллюзий, промывании мозгов, нравственности и духовности поколения «Б».

Эта классификация только предварительная попытка охватить такую огромную среду как блогосвалка. Среди перечисленных профессий пока не хватает санитаров и врачей – свалка она как известно способствует возникновению эпидемий.