Чернобыль – 20 лет

Сегодня в час ночи исполнилось 20 лет чернобыльской трагедии. Не могу не отметить эту дату. Мёртвые города не в фантастическом фильме, стоящие до сиз пор пустые дома с мебелью, одеждой, книгами и детскими игрушками. Брошенные детские игрушки – самое впечатляющее. Представляю себя на месте этих детей. Сейчас они уже не дети, конечно. И может быть помнят о том дне как о страшном сне. Но к сожалению это не сон и самое худшее, что трагедия продолжается сейчас.

Представляю себя пожарником, которого в час ночи вызывают тушить атомную электростанцию. Что мог чувствовать человек? Это были настоящие герои, буквально люди легенды.

Чернобыль. Город Припять

Не хочется вспоминать тех по чьей вине случилась эта трагедия. Точнее трагедии. Взрыв это только начало, настоящий кошмар начался позже. В то время как люди дышали заражённым воздухом и пили заражённую воду советская пропаганда утверждала что ничего страшного нет, всё под контролем и нечего паниковать. А ведь если бы в то время принять соответствующие меры здоровье и жизни многих людей можно было бы спасти.